Bismillahirrohmanirrahim

Assalamu‘alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, karena atas rahmat dan hidayah-Nya, kita dapat berkumpul di situs resmi SMAN 1 Tanjung Bintang. Sambutan ini saya sampaikan sebagai ungkapan rasa syukur dan kebahagiaan atas semangat, dedikasi, serta semangat belajar yang terus berkobar di antara kita semua.

SMAN 1 Tanjung Bintang bukan sekadar sebuah lembaga pendidikan, tetapi adalah wadah pembentukan karakter, pemberdayaan potensi, dan tempat bertumbuh kembangnya generasi penerus bangsa. Kami bangga memiliki siswa-siswa yang tidak hanya unggul dalam prestasi akademis, tetapi juga memiliki semangat kemandirian, taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta kepedulian terhadap lingkungan.

Guru-guru kita bukan hanya pendidik, tetapi juga mento r dan teladan bagi para siswa. Mereka telah berdedikasi untuk membimbing, menginspirasi, dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Guru-guru kita adalah pilar utama dalam mencetak generasi yang kreatif, inovatif, dan memiliki wawasan yang luas.

SMANTAB OKE (Siswa Mandiri Taqwa Berprestasi Berwawasan Lingkungan Kreatif dan Inovatif) SMANTAB OKE bukan sekadar slogan, tetapi adalah falsafah hidup yang menjadi landasan bagi setiap kegiatan di SMAN 1 Tanjung Bintang. Kami yakin bahwa keberhasilan bukan hanya dilihat dari prestasi akademis semata, melainkan dari kemandirian, keberanian, dan kreativitas setiap individu. Selain itu, taqwa kepada Tuhan dan kepedulian terhadap lingkungan adalah nilai-nilai yang senantiasa kami tanamkan dalam setiap kegiatan pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler.

Kami berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di SMAN 1 Tanjung Bintang. SMA hebat bukan hanya dari segi prestasi, tetapi juga dari integritas, etika, dan kepedulian sosial. Bersama-sama, mari kita jadikan SMAN 1 Tanjung Bintang sebagai tempat yang nyaman, inspiratif, dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan negara.

Terima kasih kepada seluruh civitas akademika SMAN 1 Tanjung Bintang yang selalu berjuang keras untuk mencapai prestasi dan menjadi pribadi yang bermanfaat bagi lingkungan. Mari terus berkarya dan menginspirasi!

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Hormat kami,
HARIS TRI OKFIANTO, S.Pd., M.Pd.
NIP. 19831014 201001 1 013
Kepala Sekolah SMAN 1 Tanjung Bintang