0 2 min 1 week

SMANTAB NEWS, 22/04/24 — SMA Negeri 1 Tanjung Bintang kembali melaksanakan upacara bendera setelah masa cuti hari raya yang berlangsung selama dua minggu. Senyum semangat kembali ke sekolah terpancar dari wajah siswa/i SMANTAB.

Cuaca yang cerah dan menyorot menambah kesan bersemangat hari ini. Ibu Wulan Citra, S.Pd hadir sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya beliau menyampaikan perihal Kedisiplinan.

“Pakaian putih abu-abu yang kalian pakai ini sudah mencerminkan kedisiplinan apabila dimasukkan, rapih, dan ditambah memakai dasi,”

Beliau juga menambahkan, “Kalau bukan diri kita sendiri yang merubah, siapa lagi? Kalo gak kita mulai dari sekarang, mau kapan lagi?”

Pertanyaan beliau disambut baik oleh siswa/i SMANTAB yang kompak menjawab ingin mulai merubah diri menjadi lebih baik.

Pembina upacara juga membacakan sedikit pidato mengenai Hari Kartini, kemarin. “Habis gelap terbitlah terang,” ucapnya diujung pidato singkat itu.

Sebelum dibubarkan, terdapat pengumuman pemenang Lomba Free Fire dan Lomba Renang se-Sumatera yang diiringi tepuk tangan bangga siswa/i SMANTAB.

Semarak 2 Mei Lomba Free Fire Pelajar Se-Lampung (Juara 1)
Bagas ghufron ramadhan (XI MIPA 3)
Ahmad Dzaki Pratama (XI MIPA 1)
M. Nasrulloh (XII MIPA 4 ALUMNI)
Ihsan Fatih Dwiantoro (XII IPS 4 ALUMNI)

Garena Youth Championship Free Fire Clash Squad Lampung (Juara 2)

1. Andika Evan Septiano (X-2)
  2. ⁠Farez Rakata Pinuluh (X-2)
  3. ⁠Bagas Ghufron Ramadhan (XI-MIPA 3)
  4. ⁠Umar Patwa (X-4)
  5. ⁠Fatih Bagas Pratama (X-1)
  6. ⁠Cahya Adi Purnama (X-1)

Selepas upacara, siswa/i SMA Negeri 1 Tanjung Bintang membubarkan barisan dan kembali ke dalam kelas masing-masing untuk memulai jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Written By : Nadhia Fauzia Az Zahra (XI IPS 2) — Berita & Reporter

Tio rizki julianto (XI MIPA 1) – Berita & Reporter