SMANTAB NEWS. (9/08/2023) SMANTAB kembali menghadirkan Aksi Donor Darah yang diselenggarakan di Laboratorium Fisika SMA Negeri 1 Tanjung Bintang oleh PMI Indonesia dan PMR SMANTAB sebagai panitia pelaksanaan kegiatan donor darah.

Kegiatan donor darah ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 10, 11, dan 12 yang sudah berumur minimal 17 tahun, guru, serta staff Tata Usaha SMA Negeri 1 Tanjung Bintang.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih rasa kemanusiaan, serta kegiatan donor darah juga sangat baik untuk kesehatan, di antaranya merangsang pembentukan sel darah baru, menurunkan risiko serangan jantung, kanker, paru-paru, liver, dan dapat mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara gratis.

Kegiatan donor darah ini dilaksanakan dengan antusias yang besar dari para peserta, dibuktikan dengan banyaknya peserta donor darah yang sudah mendaftar dirinya saat pendaftaran baru dibuka.