SMANTAB NEWS. Jumat mengaji. 18 Agustus 2023, menjadi kegiatan rutin siswa yang sudah teragenda yang diadakan di lamban SMAN 1 Tanjungbintang sebelum mengawali KBM di setiap minggu ke 3 dalam sebulannya. Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan sepiritual siswa sebagai pembinaan akhlak dan moral siswa. Dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan dan para peserta didik yg beragama Islam.

Dalam sambutannya, kepala sekolah (diwakilkan oleh bapak Aris Atsim) kembali mengingatkan para peserta didik tetap menjaga lingkungan sekolah,
“Tetap terapkan 3M yaitu memulai dari sekarang, memulai dari hal yang kecil, dan memulai dari diri sendiri.

Pada kesempatan ini, Drs. Mirza, M. Pd. I selaku guru PAI memberikan tausiyah kepada para peserta didik.

“Kemerdekaan yg sesungguhnya ialah ketika seseorang mampu berada dalam fitrahnya (Islam dan Tauhid). Maka dari itu, setiap individu seorang muslim kiranya dapat memaknai arti kemerdekaan sebagai bentuk melepaskan segala sesuatu yg berkenaan dengan kesyirikan”.

Kegiatan Jumat mengaji ditutup dengan doa dan tampilan Hadroh dari anak-anak Rohis SMANTAB hebat.

By. Suriyulan