0 2 min 2 mths

SMANTABNEWS —SMANTAB Expo 2025 resmi digelar dengan meriah pada Senin, 20 Januari 2025, dihadiri oleh civitas akademika SMAN 1 Tanjung Bintang. Acara ini dipandu dengan penuh semangat oleh Bapak M.Rifai S.Kom., dan Dayinta Wisnu Siwi, yang membuka rangkaian kegiatan dengan antusiasme luar biasa.

Pembukaan acara diawali dengan penampilan memukau dari Drumband Gita Praba Arunika dan Tarian Adat Lampung Sigeh Pengunten, yang berhasil menyita perhatian peserta dan tamu undangan.

Turut hadir dalam acara ini, Ketua Pelaksana SMANTAB Expo 2025, Bapak Finka Pratama, S.Pd., Kepala SMAN 1 Tanjung Bintang, Bapak Haris Tri Okfianto, S.Pd., M.Pd., serta jajaran Koramil Tanjung Bintang. Dalam perayaannya, Bapak Finka Pratama menyampaikan harapannya agar acara ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi peserta untuk terus berprestasi.

Sementara itu, Bapak Haris Tri Okfianto mengungkapkan kekagumannya terhadap antusiasme peserta. “Acara ini menjadi momentum istimewa karena memperingati ulang tahun ke-29 SMANTAB dan melibatkan 18 SMP dalam perlombaan yang sangat kompetitif,” ujarnya.

Peresmian SMANTAB Expo 2025 ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penerbangan balon impian oleh Bapak Haris Tri Okfianto. Semangat dan antusiasme tampak mewarnai acara pembukaan, dengan dukungan penuh dari seluruh tamu undangan.

Rangkaian kegiatan SMANTAB Expo 2025 meliputi berbagai lomba, seperti PTD, LKBB, MTQ, dan Lagu Solo, yang menampilkan kreativitas dan bakat luar biasa dari para peserta. Selain itu, siswa SMAN 1 Tanjung Bintang juga memeriahkan acara dengan mengadakan bazar yang menawarkan berbagai makanan dan aksesoris menarik.

SMANTAB Expo 2025 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk menanamkan nilai-nilai kerja sama dan mempererat hubungan antar daerah. Acara ini diharapkan memberikan inspirasi serta pengalaman yang tak terlupakan bagi seluruh peserta dan pengunjung.

Ditulis Oleh:
Zazkia Romadoni X6
Raditya Wiratama XI-M6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *